Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Октябрь 2020 года В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя за передачу незаконного вознаграждения представителю бюджетной организации

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении местного предпринимателя, 1992 года рождения. Он подозревается в совершении покушения на незаконную передачу лицу, осуществляющему приемку выполненных работ и представляющему интересы заказчика в сфере выполнения работ для обеспечения государственных нужд, денег в крупном размере за совершение бездействия в интересах дающего, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 200.5 УК РФ.

По данным следствия, в период с октября по декабрь 2019 года Государственным областным бюджетным учреждением культуры «Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека» заключены несколько договоров на ремонт помещений на общую сумму более 7 400 000 рублей с рядом организаций, подконтрольных фигуранту уголовного дела.

Не успевая завершить указанные в договоре работы по ремонту здания библиотеки в установленный договором срок и опасаясь быть подвергнутым штрафным санкциям за несвоевременное исполнение гражданско-правовых обязательств, предприниматель решил передать должностному лицу учреждения, ответственному за приемку работ, незаконное денежное вознаграждение за возможность переноса сроков их окончания.

В декабре 2019 года подозреваемый вступил в преступный сговор с главным инженером учреждения на передачу ему подкупа в крупном размере в сумме 400 000 рублей. За указанное вознаграждение последний обещал не инициировать претензионно-исковую работу в отношении подрядной организации, представляемой взяткодателем.

Довести свои преступные действия до конца подозреваемый не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 10:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область