Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

15 Октябрь 2020 года Перед судом предстал директор коммерческой фирмы по обвинению даче взятки должностному лицу Смоленской таможни

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего директора коммерческой организаций. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Как сообщалось ранее в апреле 2020 года в ходе проведенных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Смоленской области и отделом по противодействию коррупции Смоленской таможни в рамках реализации комплекса мер по декриминализации обстановки на российско - белорусской границе были задержаны три должностных лица Смоленской таможни, подозреваемые в коррупционных преступлениях.

В ходе расследования уголовного дела были установлены предприниматели, которые передавали взятки должностным лицам за незаконное бездействие при осуществлении таможенного контроля.

По версии следствия, в марте текущего года обвиняемый передал бывшему оперативному водителю специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни, действовавшему в качестве посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей для дальнейшей передачи должностному лицу Смоленской таможни, за непринятие мер по остановке и применению форм таможенного контроля в отношении транспортных средств, осуществляющих незаконный ввоз на территорию РФ санкционных товаров. Бывший водитель специального отряда часть денег в сумме 40 тысяч рублей оставил себе в качестве денежного вознаграждения, остальные передал инспектору, который действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Коррупционное преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывший оперативный водитель специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни, обвиняемый в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве в настоящее время осужден к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере более 1 млн рублей. Расследование уголовного дела в отношении двух бывших государственных таможенных инспекторов Смоленской таможни ЦТУ ФТС России, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 10:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости