Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 Октябрь 2020 года В Калмыкии завершено расследование уголовного дела о незаконном проникновении в жилище и принуждении к совершению сделки под угрозой применения насилия

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя п. Кумской Черноземельского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия, при отсутствии признаков вымогательства, совершенное путем применения насилия).

Следствием установлено, что житель п. Кумской Черноземельского района в ночь с 08 на 09 сентября 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, путем разбития стекла в окне, незаконно проник в жилище своего односельчанина. Далее, зная о том, что хозяин домовладения выставил на продажу данное жилое помещение по цене 200 000 рублей, стал его избивать и угрожать ему кухонным ножом, требуя заключить сделку купли-продажи указанного жилого помещения со своим знакомым на условиях порядка оплаты, выгодных последнему, а именно предлагая сразу внести часть оплаты в размере 150 000 рублей, а оставшуюся часть суммы в размере 50 000 руб. оплатить в последующем.

Видя агрессивное поведение нападавшего, получив телесные повреждения, восприняв угрозу убийством реально, опасаясь осуществления данной угрозы, потерпевший вынужден был согласиться на заключение сделки купли-продажи жилого помещения на условиях порядка оплаты, противоречащих его интересам.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 11:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия