Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Октябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница областного центра, которая осуществляла деятельность косметолога без лицензии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы Рудничного района областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 235 УК РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемая, не имея медицинского образования и специальной лицензии, на дому оказывала косметологические услуги. Клиентов находила через объявления в интернете, где предлагала услуги за меньшую цену, чем в косметологических клиниках. Так, в январе текущего года за 10 тысяч рублей она провела клиентке процедуру по увеличению объема губ. При помощи инъекций обвиняемая ввела женщине необходимый гель. Через несколько дней в местах введения препарата у 32-летней женщины появились болевые ощущения, она обратилась за помощью в медицинское учреждение. Потерпевшей была оказана квалифицированная медицинская помощь. Женщина обратилась с заявлением в следственные органы. По результатам судебно-медицинской экспертизы потерпевшей причинен легкий вред здоровью. В жилище обвиняемой проведен обыск, в ходе которого изъяты косметологические препараты и оборудование. Следователем со специалистом из Росздравнадзора по Кемеровской области – Кузбассу изъятые препараты осмотрены. Установлено, что они не сертифицированы для использования на территории РФ. Со следствием обвиняемая не сотрудничала, вину не признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 15:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""