Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Октябрь 2020 года В Артинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве и служебном подлоге

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы одной из деревень Артинского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, весной 2020 года обвиняемая, занимая должность начальника отделения почтовой связи, решила путём мошенничества и служебного подлога похитить пенсионные деньги у одной из получательниц пенсий. Так, на имя обвиняемой как начальника отделения почтовой связи поступили три поручения на доставку пенсий и других социальных выплат для одной гражданки, на общую сумму более 92 тысяч рублей. Обвиняемая собственноручно внесла в одну квитанцию к поручению на доставку пенсий и других социальных выплат рукописную запись о якобы подлежащей выплате общей сумме, занизив действительно полагающуюся гражданке сумму на 25 тысяч рублей, которые начальник почтового отделения намеревалась обратить в свою пользу. Затем обвиняемая пришла к получательнице пенсий и, введя её в заблуждение относительно полагающейся выплаты, передала женщине квитанции к поручениям на доставку пенсий и других социальных выплат, в одну из которых была внесена ложная рукописная запись. Затем обвиняемая выплатила пенсионерке чуть более 67 тысяч рублей, похитив оставшиеся 25 тысяч рублей и распорядившись ими по своему усмотрению.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в инкриминируемых ей деяниях, активно способствовала расследованию указанных преступлений и в полном объёме возместила имущественный вред от преступления. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Артинского района обвинительным заключением направлено в Артинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости