Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

15 Октябрь 2020 года В Республике Тыва бывший старший инспектор филиала уголовно-исполнительной инспекции признана виновной в совершении халатности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 44-летней Чодуре Донгак, бывшей старшему инспектору филиала по Барун-Хемчикскому району ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Республике Тыва». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием и судом установлено, что приговором Барун-Хемчикского районного суда местному жителю назначено наказание в виде 200 обязательных работ. По вступлении в законную силу приговор был направлен в Барун-Хемчикский филиал ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Республике Тыва» и получен Донгак для организации исполнения. Однако, несмотря на требования действующего уголовно-исполнительного законодательства и ведомственных инструкций, регламентирующих деятельность по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, осужденная никаких мер по исполнению вступившего в силу приговора суда не предприняла, что повлекло освобождение местного жителя от наказания в связи с истечением сроков давности отбывания наказания. Вследствие недобросовестного отношения Донгак к службе задачи уголовно-исполнительного законодательства в виде исправления осужденных и предупреждение совершения новых преступлений осужденными, восстановления социальной справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения им новых преступлений не были достигнуты.

При назначении наказания судом учтены тяжесть и общественная опасность совершенного преступления, направленного против интересов государственной службы, личность осужденной, судом Донгак назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 16:53 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва