Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 Октябрь 2020 года В Дзержинском районе города Перми двое местных жителей осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум мужчинам, один из которых скончался от поученных травм

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по Дзержинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему и 32-летнему жителям города Перми. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применение предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года, в квартире, расположенной в Дзержинском районе города Перми, между 50-летним осужденным и его знакомым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. Во время конфликта преступник, на почве личных неприязненных отношений, вооружившись ножом, умышленно нанес потерпевшему удар в ногу, причинив ранение, квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью.

В июле 2019 года оба виновных, распивая алкоголь вместе с общим знакомым, рядом с гаражным комплексом, расположенными в Дзержинском районе города Перми, из личной неприязненных, подвергли его избиению, нанеся множественные удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Приговором суда 50-летнему подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а 32-летнему в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости