Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Октябрь 2020 года Руководитель следственного управления принял участие в заседании межведомственной рабочей группы

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Анатолий Говорунов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. Председательствовал на заседании заместитель Генерального прокурора РФ С.Н. Зайцев.

На заседании присутствовали: начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Окатьев А.Л., члены межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжскому федеральном округе, прокуроры и руководители следственных управлений СК субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, представители общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей в субъектах РФ, предприниматели, генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Сидоренко Э.Л., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, координатор Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Приволжском федеральном округе Солодкой П.М., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Петриченко М.П., заместитель руководителя юридической службы аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Рябова Н.В.

Повесткой заседания стали аспекты работы ведомств правоохранительной системы с обращениями представителей бизнес-сообщества. Отправной точкой стало обсуждение специфики работы коммерческих структур в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации.

В рамках данной темы обсуждалось положение дел в сфере защиты прав и интересов предпринимателей и юридических лиц в различных регионах, уровень доверия субъектов предпринимательской деятельности к органам власти, число поступающих от них обращений, а также принятые меры реагирования в пределах компетенции ведомств, в том числе, в виде проведения процессуальных проверок по заявлениям предпринимателей и возбуждения уголовных дел, в том числе по фактам воспрепятствования предпринимательской деятельности.

Возникшие для бизнес-структур сложности, связанные с введением вынужденных ограничений, обусловленных распространением коронавирусной инфекции COVID-19, оказало в большей или меньшей степени влияние на все отрасли хозяйственной деятельности, сферы услуг и т.д., от которых во многом зависит стабильность регионов. Это требует от органов власти использования в рамках компетенции всего спектра полномочий по защите и поддержке субъектов предпринимательской деятельности, в целях обеспечения продолжения деятельности представителей сферы бизнеса.

Следственное управление напоминает, что в ведомстве в круглосуточном режиме функционирует линия для приема сообщений о давлении на бизнес: (8-845-2) 74-14-47. По всем возникающим вопросам просим обращаться на данную горячую линию.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 14:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""