Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 октября 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в избиении малолетних детей сожительницы на юго-востоке Москвы

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1999 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, 15 августа 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире жилого дома 1 квартала Капотни города Москвы, подверг избиению годовалую дочь своей сожительницы, после чего с силой кинул ребёнка на кровать, в результате чего девочка ударилась о деревянный борт кровати и получила травмы головы и тела. В дальнейшем мужчина попытался оказать малолетней первую медицинскую помощь. В это время к нему подошёл 3-х летний мальчик - старший сын сожительницы, которого обвиняемый также ударил.

В ходе предварительно следствия мужчина полностью признал свою вину, в том числе дал подробные изобличающие себя показания в ходе проверки показаний на месте. Ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой показали, что обвиняемый является вменяемым и осознавал фактический характер своих действий во время совершения преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 14:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва