Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 Октябрь 2020 года В Туле вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, совершившего разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные следственным отделом по Зареченскому району г.Тулы СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего жителя Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в ходе следствия и суда , 09 августа 2020 года, находясь в одной из квартир, расположенных в поселке Октябрьский Ленинского района Тульской области , имея корыстную цель на хищение находящегося в квартире имущества, осуждённый причинил множественные телесные повреждения по различным частям тела, проживающей там 88 - летней женщине, от которых последняя скончалась в больнице спустя непродолжительное время. Похищенное имущество принадлежало родственникам погибшей, в результате совершенного преступления им причинен ущерб на сумму более 9 тыс. рублей. В ходе следствия мужчина вину в совершении преступлений не признавал, однако собранные следователем доказательства позволили установить его виновность в совершении указанных преступлений.

Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 17:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""