Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

15 Октябрь 2020 года Перед судом предстанут две местные жительницы по обвинению в незаконном обороте водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц поселка Сулак Кировского района города Махачкала. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемые вступив в сговор между собой, на местном рынке у неустановленного лица приобрели 4 рыбы осетровых пород и икру, извлеченную из рыб указанной породы на общую сумму 22 700 рублей, заведомо зная, что добыча и оборот осетровой рыбы запрещен. С целью незаконного обогащения они реализовали товар условному покупателю за 29 900 рублей, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 18:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости