Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

15 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет житель Кизлярского района по обвинению в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении жителя 30-летнего жителя Кизлярского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, общеопасным способом, из корыстных побуждений, лица в связи с исполнением им служебной деятельности), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство более двух лиц организованной группой, общеопасным способом, из корыстных побуждений, лица в связи с исполнением им служебной деятельности), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

По версии следствия, в октябре 2014 года обвиняемый по просьбе своего родственника – заместителя директора ООО «Кизлярский универсальный рынок», опасавшегося увольнения с должности и потери дохода от деятельности рынка, организовал группу, в которую вошли не менее 10 человек, с целью убийства директора указанной организации и пяти его сторонников.

9 октября 2014 года, вооружившись огнестрельным оружием, указанные лица ворвались в кабинет директора рынка и в ходе возникшей перестрелки ранили его, а также убили одного сотрудника организации и еще пятерым причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ранее, на основании обвинительного вердикта присяжных судом шестеро обвиняемых приговорены к длительным срока лишения свободы, а трое оправданы по всем эпизодам обвинения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 19:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""