Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Октябрь 2020 года В Ленинском районе вынесен приговор мужчине, нанесшему своему деду телесных повреждений, от которых тот скончался

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года 30-летний мужчина освободился из мест лишения свободы и попросился пожить к 69-летнему родному дедув квартиру на улице Буровой города Саратова. В процессе совместного проживания пожилой человек неоднократно подвергался нападкам внука, проявлявшего недовольство тем, что дедушка пренебрегает мерами гигиены, не убирает за собой. 16 июня 2020 года дедушка в очередной раз стал объектом агрессии внука, который нанес ему множественные удары кулаком и стопой в область груди, а также коленом в область спины. От полученных травм потерпевший уже не смог подняться. Медиков для оказания помощи пострадавшему внук не вызвал. 17 июня 2020 года вернувшись с работы, он обнаружил деда без признаков жизни, о чем сообщил родственникам, которые вызвали полицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти пожилого человека стала тупая травма груди с множественными переломами ребер.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 09:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости