Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Октябрь 2020 года В Новосибирской области бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела полиции № 5 «Дзержинский» УМВД России по г. Новосибирску по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность в области оказания услуг по подготовке к захоронению и захоронению умерших, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, сотрудник полиции в период с 2017 по 2019 годы, получая в ходе служебной деятельности информацию о смерти лиц, проживавших на территории Дзержинского района г. Новосибирска, передавал ее предпринимателю, который, используя полученные персональные данные умерших и их родственников, заключал с родственниками умершего договора на оказание услуг по подготовке к захоронению и захоронению тел. За предоставленные сведения предприниматель передавал сотруднику полиции взятку в размере 10 тысяч рублей за каждый факт предоставления информации. Следствием установлены и доказаны 12 фактов передачи такой информации, за что сотрудник полиции в общей сложности получил взятку в размере 120 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 13:10 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

31 Октябрь 2020 года Детская безопасность в быту
Все новости