Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

16 Октябрь 2020 года Во Владикавказе перед судом предстанет директор одной из коммерческих организаций по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей

Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Мегоком». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей – 2 эпизода).

По данным следствия, в 2019 году обвиняемый был привлечен к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности на территории двух автозаправочных станций «Энергос», принадлежащих ООО «Мегоком». Несмотря на это, зная о необходимости соблюдения требований безопасности при работе на автозаправочных станциях, он не приостановил эксплуатацию многотопливных автозаправочных станций, расположенных в городе Владикавказе по улице Московской и, не устраняя нарушения пожарной безопасности, продолжил реализацию топлива потребителям.

В июне этого года, в рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владикавказу на указанных автозаправочных станциях противоправная деятельность была пресечена.

Согласно заключению эксперта на автозаправочных станциях выявлены нарушения требований норм и правил противопожарного режима РФ, способные привести к возникновению пожара, которые создают угрозу жизни и здоровью людей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 10:29 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия