Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Октябрь 2020 года В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, вымогавших деньги с жителей города

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 5 членов преступного сообщества, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч.2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем), «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений общеопасным способом).

Следствием установлено, что 23-летний ранее судимый мужчина в марте 2019 года организовал на территории Ленинского района г.Ульяновска преступное сообщество с целью вымогательства у граждан и предпринимателей денежных средств.

Вечером 22 сентября 2019 года возле дома по улице Толбухина г.Ульяновска из салона автомашины он произвел выстрелы из двух пистолетов в голову местного жителя, после чего с места преступления скрылся. В результате своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Обвиняемые совершили на территории города ряд тяжких преступлений.

Так, с ноября 2019 года по февраль 2020 года они вымогали за криминальное покровительство денежные средства у местных предпринимателей – владельцев кальянной, аттракционов в городском парке, совершали открытые хищения имущества из сетевых магазинов продуктов, а также вымогали денежные средства с местного жителя в связи с его отказом быть членом преступного сообщества.

Вымогатели хранили обрез ружья, боевые пистолеты, переделанные из сигнальных, травматическое оружие. Их деятельность была пресечена в ходе совместных мероприятий региональных управлений МВД, ФСБ и Следственного комитета России в ноябре 2019 года в связи с задержанием 23-летнего лидера группы, и прекращена в связи с задержанием в феврале 2020 года других членов преступной группы.

По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении всех членов преступной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 11:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости