Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Октябрь 2020 года Осужден житель города Перми за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней во время отбывания наказания в исправительном учреждении

Доказательства по уголовному делу, собранные следователем Губахинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему уроженцу города Перми. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник в городе Перми познакомился с несовершеннолетней потерпевшей, и достоверно зная о том, что она не достигла 16-летнего возраста в июле 2018 года вступил с ней в половое сношение. В 2019 году он был осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и направлен отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима, расположенной на территории Губахинского городского округа, где продолжал встречаться с потерпевшей, которая приезжала к нему на длительные свидания под видом сестры. Находясь в комнате для длительных свиданий исправительного учреждения, злоумышленник в период с декабря 2019 года по июнь 2020 года вступал с потерпевшей в половые сношения и совершил в отношении нее развратные действия без применения насилия.

В ходе расследования уголовного дела следователем внесены представления в ГУФСИН России по Пермскому краю и территориальные органы образования о принятии мер по устранению причин и условий способствовавших совершению притуплений. По результатам рассмотрения представлений шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 12:24 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости