Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

16 Октябрь 2020 года О ходе расследования уголовного дела по факту получения взятки и посредничества во взяточничестве

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении 61-летнего начальника отдела надзора за специальными видами работ и 56-летней начальницы сектора санитарно-эпидемиологического надзора службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении местной жительницы 1979 года рождения, действующей в интересах одной из строительных организаций Санкт-Петербурга.

Соучастникам предъявлены обвинения, избраны мера пресечения.

По данным следствия, в 2018 году, местная жительница, передала взятку начальнику отдела и начальнику сектора в размере 500 тыс рублей за невыявление ими нарушений при проведении проверки объекта капитального строительства, расположенного на проспекте Обуховской обороны.

Кроме того, в 2019 году, местный житель 1976 года рождения, действующий в интересах компании ООО «СК «Монолит», через вышеуказанную местную жительницу, передал начальнику отдела, а также другим неустановленным следствием лицам, взятку в размере около 8 млн рублей за невыявление ими нарушений при проведении проверки объекта капитального строительства, расположенного на улице Крыленко, а также за принятие решений о выдаче положительного акта итоговой проверки.

15 октября 2020 года в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД вышеуказанный мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности на установление соучастников обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 11:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости