Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 Октябрь 2020 года Пятеро жителей Кинешмы признаны виновными в ряде преступлений против собственности

Собранные следственным отделом по г. Кинешма следственного управления СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пятерым жителям Ивановской области в возрасте от 19 до 43 лет. Трое из них признаны виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ), двое – в краже (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ), самый младший из обвиняемых также признан виновным в нарушении неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в июле 2019 года группа мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, совершила разбойное нападение на 82-летнего жителя г.Приволжска. Пока двое обвиняемых на улице следили за окружающей обстановкой, трое их знакомых незаконно проникли в дом, где, избивая хозяина жилища, в том числе молотком, которым взломали входную дверь, и угрожая немедленным убийством и поджогом дома потерпевшего, заставили престарелого мужчину отдать имеющиеся денежные средства. Обвиняемые также забрали из дома потерпевшего иконы «Казанская Божья Матерь» и «Исцеление болящих», после чего скрылись с места преступления, распорядившись похищенным по собственному усмотрению.

Также установлено, что в августе 2019 года младший из обвиняемых тайком пробрался на ночлег в чужой дом и оскорбил призвавшего его к порядку полицейского, сорвав с его форменного обмундирования нагрудный знак «Полиция».

Приговором суда троим мужчинам, напавшим на престарелого потерпевшего, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере от 80 до 100 тысяч рублей, их подельникам, оставшимся на улице, - в виде лишения свободы на срок 3 года и 3 года 1 месяц соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей каждому. Кроме того, всем осужденным назначено органичение свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 12:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости