Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

16 Октябрь 2020 года Уголовное дело в отношении организатора незаконной игорной деятельности в городе Архангельске направлено в суд для применения судебного штрафа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

По версии следствия, в период с 2015 по 2019 годы обвиняемый незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования в арендованном помещении, расположенном на улице Добролюбова в городе Архангельске. За указанный период незаконный игорный клуб принес доход в размере более 5 миллионов рублей. В ходе осмотра транспортного средства при задержании подследственный добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов наркотическое средство в значительном размере, которое он незаконно приобрёл бесконтактным способом через сеть «Интернет» для собственного потребления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В ходе допросов обвиняемый свою вину признал, раскаялся в содеянном и с целью заглаживания вреда, причиненного преступлением, провёл общественные мероприятия, связанные с информированием населения о незаконности организации и проведения азартных игр на территории Архангельской области, компенсировал произведенные затраты двум постоянным игрокам игрового клуба, перевел благотворительные взносы на счет фонда «Поморье без наркотиков» и в один из Архангельских детских домов.

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд г. Архангельска для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 14:44 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО