Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Октябрь 2020 года В Республике Татарстан местная жительница обвиняется в мошенничестве

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней Эллины Шайер. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Шайер с целью хищения субсидий из бюджета Татарстана, предназначенных для финансирования строительства жилья для молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности, представила в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ список из 9 лиц, куда включила себя, своих родственников, а также неосведомленных об этом граждан, указав, что они якобы нуждаются в улучшении жилищных условий, работают в ЗАО «Авангард» и желают проживать в селе Мизиново Зеленодольского района. На основании фиктивных документов была выделана субсидия в размере более 4,4 млн. рублей на строительство девяти домов для указанных в списке лиц. При этом в 2015 году, являясь генеральным директором ЗАО «Авангард» вместо того, чтобы оформить в собственность конкретных лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Шайер оформила построенные дома на принадлежащий ее семье ЗАО «Авангард».

Кроме того, в 2013 году по указанию Шайер, которая являлась соучредителем и фактическим руководителем ООО «Кама-Общепит», в налоговый орган были представлены декларации ООО по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2012 года и за 1 квартал 2013 года соответственно, где были отражены заведомо ложные сведения о суммах налога, подлежащего вычету. На их основании налоговым органом в ООО «Кама-Общепит» были перечислены денежные средства в сумме более 1,1 млн. рублей и более 2,6 млн. рублей, которыми Шайер распорядилась по своему усмотрению, направив их в подконтрольные ей организации.

Вину Шайер не признала. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости