Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 Октябрь 2020 года По факту неисполнения обязанностей по воспитанию и возможному истязанию малолетней на северо-востоке Москвы возбуждено уголовное дело

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, 16 октября 2020 года сотрудники дошкольного образовательного учреждения, расположенного на территории Бутырского района города Москвы, обнаружили на теле 4-х летней девочки множественные ссадины. Ребёнок сообщил, что данные телесные повреждения ей причинил один из родителей.

Сотрудники детского сада передали информацию в правоохранительные органы. Девочка помещена в одну из городских больниц для проведения медицинского обследования.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, также следователи проверят жилищные условия ребенка и исполнение обязанностей по его воспитанию.

В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства по ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:18 17:18 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва