Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

19 Октябрь 2020 года В Кабанском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве пожилой женщины

16 октября 2020 года в одном из домов в селе Дубинино обнаружено тело 63-летней женщины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением шеи. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 32-летний местный житель. Тело покойной на веранде было накрыто его садовой тачкой, которую опознали соседи. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение, и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 14 октября обвиняемый в селе Дубинино повстречал знакомую местную жительницу, которая с мужем направлялась навестить пожилую мать, и присоединился к ним. В доме у пенсионерки их компания стала распивать спиртные напитки. Под вечер дочь с мужем ушли домой, оставив мать с гостем наедине. Через некоторое время между мужчиной и пожилой хозяйкой дома на фоне алкогольного опьянения произошла ссора, в ходе которой обвиняемый ударил пенсионерку по лицу кулаком, а затем схватил нож и нанес им женщине удар в шею. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Злоумышленник покинул дом, но в полночь вернулся с садовой тачкой, намереваясь спрятать тело, однако не смог загрузить его и оставил на веранде. Затем он запер дверь на замок, а ключи и нож позже выкинул в залив Байкала. Дочь в течение следующих двух дней приходила к дому матери, который оставался закрытым. На второй день они взломали дверь и обнаружили тело женщины.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:19 17:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости