Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Октябрь 2020 года Бывший главный агроном открытого акционерного общества признан виновным в получении взяток и мошенничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному агроному ОАО «Индустриальный» Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц.), ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лиц), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере).

По данным следствия и суда, в период с 2015 по 2018 год главный агроном открытого акционерного общества «Индустриальный» получил взятки от представителей двух фирм в размере более 2 миллионов 300 тысяч рублей за принятие юридически значимых решений о выборе именно этих Обществ с ограниченной ответственностью в качестве основных поставщиков товарно - материальных ценностей для нужд организации и заключении с ним договоров. Денежные средства частями перечислялись на банковский счет должностного лица.

Кроме того, в период времени с 2017 по 2018 год, осужденный путем обмана и злоупотребления доверия, похитил имущество предприятия на общую сумму более 750 тысяч рублей.

В ходе следствия агроном вину в содеянном не признал. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание подсудимому в виде штрафа 5 миллионов рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:19 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край