Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

19 Октябрь 2020 года В Ленинградской области сотрудники администрации МО Приозерского муниципального района подозреваются в превышении должностных полномочий при отказе несовершеннолетнему, относящемуся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в обеспечении жильем при достижении совершеннолетия

В ходе мониторинга СМИ на предмет нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по обеспечению жильем, установлено, что в Приозерском районе Ленинградской области несовершеннолетнему,оставшемуся без попечения родителей, отказано во включении в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

15 октября 2020 года следственным отделом по городу Приозерск Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностными полномочиями сотрудниками администрации МО Приозерского муниципального района Ленинградской области при отказе несовершеннолетнему во включении в список, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Следствием установлено, что в 2012 году жилье, где проживал несовершеннолетний, относящийся к категории детей, отнесено к категории непригодных для проживания, а граждане, проживающие в нем, подлежат расселению. До настоящего времени расселение жилых помещений не произведено. Администрацией района каких-либо работ по благоустройству жилых помещений, в период с 2012 по настоящее время, не проводились.

При этом, в 2014 году данное жилое помещение без проведения ремонтных и восстановительных работ необоснованно признано пригодными для проживания.

Приемная мать несовершеннолетнего с целью реализации социальных и жилищных прав своего подопечного, не осведомлённая о признании жилых помещений пригодными для проживания, обратилась в установленном законом порядке в органы опеки и попечительства с заявлением о включении несовершеннолетнего, достигшего 14-ти летнего возраста, в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Однако, несовершеннолетнему, имеющему право на предоставление жилого помещение, было отказано во включении в данный список.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:19 17:52 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости