Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

20 Октябрь 2020 года Поздравление Александра Бастрыкина с Днем образования криминалистической службы

Уважаемые коллеги, товарищи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – с 66-летием образования криминалистической службы! Вы несете службу в круглосуточном режиме, не считаясь с личным временем. Невзирая на все сложности, которые приходится преодолевать, вы всегда одними из первых оказываетесь на местах резонансных происшествий не только на территории РФ, но также за ее пределами, в «горячих точках». Служба криминалистики в системе Следственного комитета России - это серьезная, основательная, мощная структура, которая пополняется только лучшими из лучших – специалистами, имеющими колоссальный опыт расследования уголовных дел, знающими методики раскрытия различных преступлений. И что очень актуально в современном мире – наши следователи-криминалисты умеют обращаться с новейшей криминалистической техникой.

На сегодняшний день в вашем арсенале есть самое высокотехнологичное оборудование, в том числе беспилотные летательные аппараты для фото- и видеосъемки больших территорий и поиска пропавших людей, приборы для выявления невидимых следов рук и биологических объектов. Вами ведется активная научная работа, которая направлена на оперативное внедрение новейшей криминалистической техники и методик расследования. Кроме того, вы ведете активную аналитическую и исследовательскую деятельность, которая позволяет выявлять серийность преступлений, совершенных в разных регионах страны.

Хочу отметить ваше успешное взаимодействие с коллегами из уголовного розыска, которое позволило достичь колоссальных результатов. Консолидация усилий, техническое оснащение и ваши знания и умения помогли спасти не одну жизнь, раскрыть множество преступлений (в том числе прошлых лет), благодаря чему преступники понесли заслуженное наказание. Только за 6 месяцев текущего года совместно с органами дознания раскрыто 3757 преступлений, совершенных в прошлые годы. В их числе 381 убийство, 198 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 255 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, 970 иных тяжких и особо тяжких преступлений. При этом значительно увеличилось количество раскрытых тяжких и особо тяжких деяний, а также преступлений, остававшихся нераскрытыми более года. Кроме того в первом полугодии 2020 года раскрыто 135 серий о 1103 преступлениях, в том числе зарегистрированных в прошлые годы. Это 5 серий об убийствах, включающих 20 эпизодов, 81 серия о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы, включающая 828 эпизодов, 46 серий об иных преступлениях, включающих 250 эпизодов.

Уважаемые коллеги! Спасибо вам за преданность служебному долгу и самоотверженный труд, за вашу готовность в любое время дня и ночи выполнять свою работу. От всей души желаю вам крепкого здоровья, успехов и благополучия! Пусть служба криминалистики развивается и процветает, а ваш опыт послужит примером для будущего поколения следователей-криминалистов!

Председатель Следственного комитета РФ

Генерал юстиции РФ А.И. Бастрыкин

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 09:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости