Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Октябрь 2020 года Администрацией Волгоградской области важному свидетелю по резонансному уголовному делу выплачено объявленное губернатором вознаграждение

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства несовершеннолетнего иностранного студента медицинского вуза, совершенного ночью 13 июня текущего года в Ворошиловском районе Волгограда. Действия обвиняемого, 22-летнего жителя областного центра Виталия Васильева, квалифицированы по п.«л» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, сразу после возбуждения этого резонансного уголовного дела его расследование было поручено наиболее опытным следователям первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета России, а для раскрытия преступления создан штаб, в который вошли сотрудники областных управления СКР, УФСБ и ГУ МВД России. Ход и результат следственных действий, а также оперативных мероприятий ежедневно заслушивался на межведомственных совещаниях при руководителях силовых структур и главе региона, по инициативе которого было объявлено вознаграждение за ценную для следствия информацию, способную помочь в изобличении убийцы.

Неоценимую помощь в раскрытии этого зверского преступления оказал местный житель. 19 июня текущего года он позвонил в отделение дежурных следователей Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской и сообщил, что располагает сведениями о человеке, изображенном на снимках и видеозаписях, распространенных органом следствия на своем официальном сайте и в масс-медиа. При проверке полученной информации в тот же день сотрудникам СКР во взаимодействии с оперативными службами удалось установить личность злоумышленника, а спустя сутки задержать его в городе Смоленске.

Накануне по ходатайству руководителей региональных ведомств МВД и СК волгоградцу, пожелавшему остаться анонимным, выплачена ранее обещанная сумма вознаграждения.

Денежными премиями также отмечены сотрудники уголовного розыска и следственных подразделений СКР, занимавшихся раскрытием и расследованием этого преступления.

Отметим, что практика привлечения общественности к раскрытию громких особо тяжких преступлений и ранее давала свой положительный результат. Несколько лет назад бдительный пенсионер из районного центра помог найти педофила и получил вознаграждение в размере 1 миллион рублей. Именно его информация тогда стала отправной точкой в установлении истины по уголовному делу.

Также решение о выделении денежных средств было принято в 2016 году для раскрытия уголовного дела об убийстве 15-летней школьницы в Красноармейском районе Волгограда, тогда благодарности и денежное вознаграждение получили 15 полицейских и шесть сотрудников Следственного комитета, отличившиеся при проведении расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 12:53 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""