Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Октябрь 2020 года В Нижнеудинске местному жителю предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления

Следственным отделом по городу Нижнеудинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области 32-х летнему жителю города Нижнеудинска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

17 октября 2020 года в полицию обратились родственники женщины-курьера, которые сообщили, что девушка ушла из дома 16 октября и до настоящего времени не вернулась. В ходе проведения следователями и сотрудниками полиции совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий был установлен местный житель, причастный к исчезновению женщины.

По версии следствия, 16 октября 2020 года злоумышленник из корыстных побуждений обманным путем заманил ранее ему не знакомую женщину-курьера в безлюдное место, где с целью завладения денежными средствами совершил нападение на нее, однако потерпевшая оказала сопротивление. Тогда мужчина задушил девушку, а ее тело сжег. Затем он забрал денежные средства погибшей, а принадлежащий ей автомобиль продал за пределами города Нижнеудинска.

В ходе проведенного следователями осмотра автомобиля фигуранта дела были изъяты денежные средства, вырученные с продажи автомобиля потерпевшей.

В настоящее судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина уже был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности. Следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ст. за данное преступление предусматривает уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости