Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 Октябрь 2020 года Житель Козельска, уличенный в лишении жизни другого человека, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Козельска. Он уличен в совершении общественно опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 49-летний житель Козельска являлся индивидуальным предпринимателем и для помощи в работе по изготовлению памятников привлек своего 58-летнего знакомого. 21 июля 2020 года в ходе совместной работы между приятелями произошел словесный конфликт, предприниматель избил работника и нанес ему смертельные ножевые ранения, затем выбросил нож и сам скрылся. Другие работники его организации, пришедшие позже, обнаружили на месте происшествия окровавленное тело потерпевшего без признаков жизни и сообщили об этом в полицию.

Предприниматель был заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела достоверно установлены все обстоятельства совершенного деяния, найдено орудие – нож, проведены комплексная судебно-медицинская экспертиза трупа, молекулярно-генетические и другие экспертизы. Из-за возникших сомнений в психическом здоровье мужчины и имеющейся информацией об обращениях за медицинской помощью к психиатрам в связи с отклоняющимся поведением следователем была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно ее результатам 49-летний житель Козельска страдает психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в момент содеянного. Сразу после получения заключения психиатров мужчина был помещен в психиатрический стационар специализированного типа.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и решения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 10:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости