Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Октябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут двое мужчин, избивших сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 28-летнего жителя города Мыски и 23-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в июне текущего года обвиняемые распивали спиртное в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Заводском районе города Новокузнецка. Мужчины вышли в подъезд покурить и встретили там двоих сотрудников полиции, которые попросили их предъявить документы. Нетрезвые граждане отказались выполнить законные требования полицейских, повели себя агрессивно, стали избивать представителей власти. Одному из сотрудников полиции злоумышленники сломали руку, а другому разбили бровь. Полицейские применили к ним физическую силу, спецсредства – наручники и доставили их в отдел полиции. Материалы о применении насилия к представителям власти были переданы в следственные органы. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием 28-летний мужчина сотрудничал, вину признал, 23-летний обвиняемый не сотрудничал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 15:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область