Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

21 Октябрь 2020 года В Плесецком районе бывшему сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение в получении взяток от учеников автошколы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение бывшему сотруднику группы регистрационно- экзаменационной работы Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Плесецкому району в совершении 26 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием установлено, что 2018-2019 годах сотрудник ГИБДД получал через посредника взятки от учеников автошколы «Глэдис» за незаконные действия, связанные с выставлением положительных оценок и сдачей экзаменов по управлению транспортными средствами.

Напомним, что ранее перед судом предстал экс-начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Плесецкому району, обвиняемый в получении взяток за аналогичные действия, а также за общее покровительство от директора автошколы «Глэдис». Продолжается расследование уголовного дела и в отношении директора автошколы «Глэдис», обвиняемого в получении коммерческих подкупов от учеников автошколы за выдачу фиктивных свидетельств о прохождении обучения и изготовлении подложных документов. Уголовные дела в отношении учеников автошколы и посредника в передаче взяток прекращены в связи с деятельным раскаянием.

В ходе допроса в качестве обвиняемого бывший сотрудник ГИБДД свою вину признал частично.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области, прокуратурой Плесецкого района и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 11:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости