Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 Октябрь 2020 года В Каракулинском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению подростка в разбойном нападении на бабушку и дедушку

Камбарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Каракулинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).​Как установлено в ходе расследования, 19 июля 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из корыстных побуждений, вооружился молотком и пришел в дом своих близких родственников, проживающих в с. Каракулино – 66-летней бабушки и 72-летнего дедушки, где нанес им множество ударов молотком в область головы и иных частей тела, а затем похитил деньги в сумме 14 443 руб.​В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий подросток в тот же день был задержан, в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

​Потерпевшие для оказания экстренной медицинской помощи были доставлены в г. Ижевск и выжили.В ходе расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены потерпевшие и свидетели, проведены судебные экспертизы, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого подростка, изучены условия его жизни и воспитания. В органы системы профилактики внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Похищенные денежные средства изъяты и возвращены потерпевшим. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. За совершенное преступление подростку с учетом его несовершеннолетнего возраста судом может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика