Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 Октябрь 2020 года В городе Советске пресечена незаконная игорная деятельность

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ.

По версии следствия, в период с сентября 2019 года по конец сентября 2020 года неустановленное лицо организовало и проводило азартные игры вне игорной зоны в нежилом помещении, расположенном на улице Малькова города Советска. Незаконная игорная деятельность осуществлялась с помощью компьютерного оборудования, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Преступная деятельность заведения была пресечена сотрудниками УМВД России по Кировской области, по чьим материалам, следователями Советского МСО СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится комплекс следственных действий, в том числе направленных на установление лица, осуществлявшего данную деятельность.

Напомним, что согласно ч. 1, 2 ст. 9 ФЗ № 244 от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» игорные зоны создаются на территориях Алтайского края, Приморского края, Калининградской области, Краснодарского края, Республики Крым. В иных субъектах РФ организация и проведение азартных игр запрещены действующим законодательством.

Сведения о месте нахождения и функционирования незаконных игорных заведений граждане могут сообщать в следственное управление по телефонной линии 8(8332)485-100, через Интернет-приемную и электронную почту kirov@sledcom.ru следственного управления, а также посредством официальной страницы следственного управления в социальной сети «ВКонтакте». Обработку поступающих обращений осуществляют уполномоченные сотрудники ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 11:47 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости