Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Октябрь 2020 года Житель города Абакана предстанет перед судом по обвинению в участии в преступном сообществе и покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Абакана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемый, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, путем переписки в мессенджере обратился по объявлению о работе, связанной со сбытом наркотических средств и выразил желание выполнять функции «закладчика». Впоследствии молодой человек получил от неустановленного лица инструкции о порядке осуществления преступной деятельности в составе преступного сообщества.

В октябре 2019 года обвиняемый, выполняя роль «закладчика» в составе преступного сообщества, получил от неустановленного лица посредством сети «Интернет» сообщение с описанием расположения «тайника» с наркотическим средством, подготовленным к дальнейшему незаконному сбыту, а также указание об извлечении и последующем размещении наркотического средства в «тайниках» на территории города Абакана. Действуя согласно указанию, молодой человек извлек наркотическое средство из «тайника», расположенного по улице 50 лет Победы села Калинино Усть-Абаканского района, и на своем автомобиле транспортировал в Абакан с целью дальнейшего распространения. Однако обвиняемому не удалось довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан сотрудниками полиции, а наркотическое вещество изъято в ходе личного досмотра.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия напоминает гражданам, в том числе несовершеннолетним лицам, что незаконный оборот наркотических средств влечет за собой уголовную ответственность, предусматривающую лишение свободы на длительный срок.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 16:33 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости