Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

21 Октябрь 2020 года Житель города Архангельска признан виновным в убийстве на почве ревности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 29-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 1 марта 2019 года около 5 часов утра на улице Партизанской в городе Архангельске к водителю проезжавшего автомобиля обратился 26–летний мужчина, которому в подъезде жилого дома причинили ножевые ранения. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, пострадавший скончался в карете скорой помощи. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался знакомый потерпевшего.

Несмотря на то, что подследственный свою вину не признал, коллегия присяжных заседателей признала его виновным.

Следствием и судом установлено, что осужденный подкараулил в подъезде жилого дома по улице Целлюлозная в городе Архангельске потерпевшего, который встречался с его бывшей супругой, на почве личной неприязни, вызванной ревностью, нанес мужчине множественные ножевые ранения и скрылся с места преступления

На основании вердикта присяжных Соломбальским районным судом г.Архангельска постановлен приговор, которым подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскан 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 14:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости