Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Октябрь 2020 года Задержаны еще двое участников вооруженного нападения на населенные пункты Ботлихского района Республики Дагестан в 1999 году

Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту вооруженного нападения на населенные пункты Ботлихского района Республики Дагестан в 1999 году.

Сегодня следователи совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности, МВД России и при силовой поддержке Росгвардии задержали двоих уроженцев Ставропольского края – Расула Майлубаева и Загира Якубова. Указанные лица являлись членами незаконного вооруженного формирования, которым руководили Ш. Басаев и Э.Хаттаб. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов).

По данным следствия, в 1999 году в составе этих формирований Майлубаев и Якубов принимали участие в вооруженном нападении на населенные пункты Ботлихского района Республики Дагестан, а также вели боевые действия против сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, защищавших республику. В ходе нападения бандитов на Ботлихский район погибло более 280 и получило ранения свыше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, нанесен значительный ущерб экономике республики.

С задержанными проведены следственные действия. В ходе совместной работы с другими правоохранительными органами получены доказательства их причастности к вышеуказанным преступлениям. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Майлубаева и Якубова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Реализуя принцип неотвратимости наказания, следователи при оперативной поддержке сотрудников ФСБ и МВД России продолжают устанавливать участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов.

Видеокомментарий

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости