Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Октябрь 2020 года В городе Перми перед судом предстанет бывшая сотрудница полиции, обвиняемая в присвоении и растрате, фальсификации доказательств по уголовному делу и нарушении неприкосновенности частной жизни

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения по расследованию преступлений против личности отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории Свердловского района г. Перми следственного управления Управления Министерства внутренних дел РФ по г. Перми, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении), а также совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По данным следствия, обвиняемая, занимая вышеуказанную должность, находясь на рабочем месте, действуя из корыстных побуждений, присвоила и растратила вверенных ей два золотых кольца, общей стоимостью 38 тысяч рублей, и денежные средства в размере более 1,7 миллиона рублей, изъятых по уголовным делам.

Кроме того, желая уменьшить объем своей работы, связанной с составлением процессуальных документов, а также вызовом понятых и проведением с их участием необходимых следственных действий, обвиняемая сфальсифицировала два протокола осмотра документов, внеся в них заведомо ложные сведения о том, что в качестве понятых, якобы, участвовали граждане, хотя в действительности эти лица участия в них не принимали, сфальсифицировав их подписи.

Она же, совершила незаконное распространение сведений о частной жизни своей коллеги, составляющих ее личную тайну, без ее согласия.

Факт противоправного деяния был выявлен сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю, женщина уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 17:49 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край