Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Октябрь 2020 года В городе Самаре местные жители признаны виновными в коррупционных преступлениях

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Мукоедову, отбывающему наказание в виде реального лишения свободы и Альфие Гениятовой. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что Гениятова, выступая в качестве посредника во взяточничестве, получила от супруги Мукоедова, отбывающего наказание в виде лишения свободы по приговору суда, денежные средства в сумме 500 тысяч рублей для последующей передачи в качестве взятки судье федерального суда Самарской области за условно – досрочное освобождение Мукоедова. При этом Гениятова самостоятельно определила, что полученные денежные средства передаст судье двумя равными частями по 250 тысяч рублей. Первая половина будет передана в качестве аванса, а вторая половина после удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении. Однако довести свой преступный умысел, направленный на условно – досрочное освобождение осужденного, подозреваемые не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

Приговором федерального суда Кировского района Самарской области Гениятовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Мукоедову – 7, 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Волжского районного суда Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в настоящее время продолжается.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""