Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Октябрь 2020 года Бывший глава Норского сельсовета Селемджинского района предстанет перед судом по обвинению в растрате

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы Норского сельсовета Селемджинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в 2014 году, являясь в то время главой Норского сельсовета Селемджинского района, продал физическому лицу автомобиль, находящийся в муниципальной собственности поселения, минуя при этом необходимость получения от представительного органа местного самоуправления согласия на эти действия и соответствующую конкурсную процедуру. По версии следствия, вырученные от продажи муниципального имущества денежные средства бывший глава поселения в кассу администрации сельсовета не внес, а потратил по своему усмотрению.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором Амурской области обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 15:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область