Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Октябрь 2020 года В Вологодском районе в отношении руководителя животноводческого предприятия возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении руководителя животноводческого предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, в период с 16.06.2020 по настоящее время руководитель предприятия в Вологодском районе в полном размере, свыше двух месяцев, не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам организации. В нарушение трудового законодательства заработная плата выплачивалась им несвоевременно и не в полном объеме, в том числе в размере ниже минимального размера оплаты труда.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным прокуратурой Вологодского района. По предварительным данным государственной инспекции труда, общая сумма задолженности по зарплате на предприятии может составлять 1,5 млн. рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые финансовые исследования для установления точных сумм и периодов задержки в выплате заработной платы, а также полного круга потерпевших по уголовному делу. Расследование продолжается, принимаются меры к организации погашения должником задолженности.

Преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 10:03 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости