Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Октябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту получения должностными лицами взятки за оформление группы инвалидности

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В совершении данного преступления подозревается врач районной больницы (член врачебной комиссии данного медицинского учреждения) и руководитель одного из бюро медико-социальной экспертизы ФКУ «ГБ МСЭ по Тамбовской области».

По версии следствия, в мае 2020 года подозреваемые за установление группы инвалидности женщине, фактически не имевшей на то законных оснований, через посредников получили взятку в виде денег в размере 58 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение было перечислено на банковский счет медицинской сестры. Преступление выявлено при участии сотрудников УЭБиПК регионального управления МВД России.

В настоящее время по делу продолжается проведение следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление иных эпизодов аналогичной преступной деятельности и причастных к ним лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 10:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости