Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Октябрь 2020 года В Вологде к 9,5 годам лишения свободы осужден мужчина за убийство приятеля

Собранные следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя 1964 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 29 октября 2019 года по месту жительства в п. Молочном г. Вологда 55-летний мужчина распивал спиртное с 35-летним знакомым, который начал просить денег, но хозяин жилища ему отказал. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес гостю удар ножом в грудь. От причиненного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

О происшествии в правоохранительные органы сообщили очевидцы. Подозреваемый при поддержке сотрудников вневедомственной охраны г. Вологды Управления Росгвардии по области был задержан и дал следователям признательные показания. По ходатайству следствия он судом арестован. Нож с деревянной ручкой со следами крови следователи обнаружили в ванной комнате под ванной.

Преступление им совершено в период условно-досрочного освобождения. В 2012 году Вологодским городским судом он был осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом) к лишению свободы на срок 8 лет, а в феврале 2019 года освобожден условно досрочно на срок 1 год 1 месяц 25 дней.

Приговором суда подсудимому с учетом отмены условно-досрочного освобождения и содеянного назначено окончательное наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 11:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
02 Декабрь 2020 года Дважды предстал перед судом
Все новости