Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Октябрь 2020 года Два жителя города Рубцовска предстанут перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему и покушении на уничтожение имущества.

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Рубцовска. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. «д,з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений ,с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По данным следствия, вечером в марте 2020 года в городе Рубцовске находящийся в состоянии алкогольного опьянения 36-летний обвиняемый, вступив в предварительный сговор со своим 18-летним сыном, решили зайти к местной жительнице, с целью поговорить с ее несовершеннолетним сыном. Через незапертую дверь мужчины, проникли внутрь жилища, где их обнаружила потерпевшая, которая находилась дома.

Кроме того, 36-летний мужчина, на почве личных неприязненных отношений к сыну потерпевшей, облил припаркованный во дворе дома автомобиль легковоспламеняющейся жидкостью и поджег его, а сам покинул место преступления. Довести умысел до конца ему не удалось, вследствие того, что очаг возгорания был локализован потерпевшей. В результате поджога собственнице транспортного средства причинен ущерб в значительном размере.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в июне обвиняемый, находясь в гостях у местного жителя, распивал спиртное. Без повода, из хулиганских побуждений, злоумышленник, взяв нож, нанес 17-летнему подростку один удар в область спины, причинив тяжкий вред здоровью. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали полностью. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Рубцовска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край