Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Октябрь 2020 года В Приуральском районе вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, совершившего покушение на убийство односельчанина

Собранные следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия и суда, в селе Аксарка Приуральского района 20 ноября 2019 года в вечернее время, в компании мужчин, распивающих спиртные напитки, возникла ссора между двумя односельчанами. Мужчина, 1960 года рождения, из чувства обиды, нанес сидящему на стуле оппоненту удар ножом в область грудной клетки. Потерпевший предпринял попытку покинуть квартиру, но осужденный догнал его в прихожей и нанес ему еще несколько ножевых ранений в область груди и другие части тела. Активно сопротивлявшемуся потерпевшему все же удалось покинуть квартиру. На улице раненного мужчину обнаружили прохожие и вызвали ему службу скорой помощи.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 14:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО