Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Октябрь 2020 года В городе Перми перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя двух коммерческих организаций, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, что по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба).

По данным следствия, обвиняемый, являясь техническим директором общества с ограниченной ответственностью «Высота-Пермь» и генеральным директором «УМ «Высота», в нарушение требований действующего законодательства осуществлял эксплуатацию башенного крана, которым владеет одно из возглавляемых им обществ. В результате вечером 27 мая 2019 года на строительной площадке жилого дома по улице Решетникова в городе Перми из-за разрушения анкерного крепления произошло падение башенного крана, в кабине которого находилась машинист, получившая телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Упавшим краном был поврежден деревянный двухэтажный многоквартирный жилой дом, находившийся рядом со строительной площадкой, и припаркованный автомобиль, собственникам которых причинен материальный ущерб на общую сумму более 28 миллионов рублей. Один из жителей дома получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будетнаправлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости