Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

22 Октябрь 2020 года Житель Целинного района предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей супруги, повлекшем ее смерть

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя села Целинное. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Жертвой совершенных преступлений стала его 66-летняя супруга. Ранее мужчина уже был осужден за угрозы убийством и истязание потерпевшей.

Установлено, что в августе текущего года обвиняемый, находясь в собственном доме в нетрезвом состоянии, жестоко избил потерпевшую, нанеся ей множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. В продолжение своего преступного умысла обвиняемый нанес лежащей на диване потерпевшей не менее пяти ударов в область головы взятым на месте происшествия деревянным табуретом. От полученных травм, несовместимых с жизнью женщина скончалась при доставлении в медицинское учреждение.

Кроме того, следствием установлено, что незадолго до этого, в июне текущего года обвиняемый также в ходе возникшей ссоры избил свою супругу, причинив потерпевшей переломы ребер и травмы головы.

В ходе следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, свою вину в указанных преступлениях он полностью признал, в содеянном раскаялся. Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Куртамышский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 15:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область