Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 Октябрь 2020 года В Санкт-Петербурге двум сотрудникам полиции и местной жительнице предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокуратуры города Санкт-Петербурга, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что к совершению указанных преступлений причастны два оперуполномоченных группы уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции Санкт-Петербурга 1987 и 1979 года рождения и местная жительница 1991 года рождения.

В настоящее время, в зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения в совершении вышеуказанных преступлений. Избраны меры пресечения.

По данным следствия, днем 25 августа 2020 года оперуполномоченные, находились в подъезде одного из домов по Дмитровскому переулку, в связи с исполнением своих должностных обязанностей, связанных с розыском лица совершившего преступление. В ходе выполнения оперативно-розыскных мероприятий один из сотрудников нанес местному жителю 1999 года рождения не менее трех ударов в область туловища и головы. Далее, этот же сотрудник, действуя из корыстных побуждений, договорился с местной жительницей 1991 года рождения о хищении у данного мужчины денежных средств. После чего соучастница завладела телефоном последнего, посредством которого можно осуществить снятие денежных средств с его расчетного счета. Находясь у банкомата, расположенного в доме 5 корпус 2 по улице Авиаконструкторов женщина сняла 13 тыс рублей и передала их своему соучастнику.

Кроме того, вышеуказанные сотрудники полиции, с целью скрыть предыдущие деяния, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, составили на потерпевшего рапорта и протокол о доставлении последнего в отдел полиции за якобы совершение им административного правонарушения, совершив своими действиями служебный подлог.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 12:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург