Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Октябрь 2020 года Перед судом предстанут четверо несовершеннолетних жителей Михайловского района, обвиняемые в совершении преступлений имущественного характера

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырех несовершеннолетних жителей Михайловского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, ночью в июне 2020 года в одном из сел Михайловского района два несовершеннолетних друга 14 и 16 лет, вступив в предварительный сговор, решили совершить угон автомобиля находившегося в гараже одного из домов села. Открыв незапертую дверь, подростки проникли в гаражное помещение. Реализуя преступный умысел, молодые люди откатили транспортное средство на незначительное расстояние от дома и завели указанный автомобиль. В дальнейшем на угнанной машине они катались по улицам села.

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность двух 17- летних и 14-летнего подростков к угону еще одного транспортного средства, произошедшего в июле.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в содеянном признали полностью. В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств причастности юношей к неправомерному завладению транспортными средствами в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Михайловского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, следователем в органы системы профилактики внесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 14:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости