Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Октябрь 2020 года В Уфе возбуждено уголовное дело по факту смерти престарелого постояльца пансионата для пожилых людей и инвалидов в результате падения с окна второго этажа

Ленинским межрайонным следственным отделом по г. Уфа следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти постояльца пансионата для престарелых людей и инвалидов ООО «Пансионат Моя семья», расположенного в поселке 8 марта г. Уфы, в результате падения с окна второго этажа.

По версии следствия, 16 октября 2020 года 81-летний постоялец пансионата для пожилых людей и инвалидов, пытаясь спуститься со второго этажа пансионата через окно на улицу, упал, в результате чего получил телесные повреждения и был госпитализирован, однако, на следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался в больнице.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, исследованы условия проживания погибшего, допрашиваются постояльцы, руководство и персонал пансионата, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за надлежащий уход за потерпевшим, будет дана правовая оценка.

Как сообщалось ранее, по сообщению из СМИ о ненадлежащем оказании услуг в вышеуказанном пансионате возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. В настоящее время следователи совместно с профильными надзорными и контрольными органами продолжают проводить запланированный комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий с целью установления соответствия оказываемых услуг предъявляемых законом требованиям и нормам, как в филиале пансионата, расположенного в поселке 8 марта г. Уфы, так и в филиале, расположенном в селе Зубово Уфимского района.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 15:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Ноябрь 2020 года Детская шалость
25 Ноябрь 2020 года Внимание! Конкурс!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан