Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Октябрь 2020 года В Уфе возбуждено уголовное дело по факту смерти престарелого постояльца пансионата для пожилых людей и инвалидов в результате падения с окна второго этажа

Ленинским межрайонным следственным отделом по г. Уфа следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти постояльца пансионата для престарелых людей и инвалидов ООО «Пансионат Моя семья», расположенного в поселке 8 марта г. Уфы, в результате падения с окна второго этажа.

По версии следствия, 16 октября 2020 года 81-летний постоялец пансионата для пожилых людей и инвалидов, пытаясь спуститься со второго этажа пансионата через окно на улицу, упал, в результате чего получил телесные повреждения и был госпитализирован, однако, на следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался в больнице.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, исследованы условия проживания погибшего, допрашиваются постояльцы, руководство и персонал пансионата, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за надлежащий уход за потерпевшим, будет дана правовая оценка.

Как сообщалось ранее, по сообщению из СМИ о ненадлежащем оказании услуг в вышеуказанном пансионате возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. В настоящее время следователи совместно с профильными надзорными и контрольными органами продолжают проводить запланированный комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий с целью установления соответствия оказываемых услуг предъявляемых законом требованиям и нормам, как в филиале пансионата, расположенного в поселке 8 марта г. Уфы, так и в филиале, расположенном в селе Зубово Уфимского района.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 15:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости